イベント

2017年12
戻る

平成29年12月3日(日)ゆずジャム&アイスづくりと大島海鮮丼(島の味処こまつ)

 気仙沼ならではの「しごと場・あそび場」には、特別な探検がいっぱい!

是非遊びにきてください。

お申し込みは電話かWEBでお願いします。

 

【プログラム】

ゆずジャム&アイスづくりと大島海鮮丼(島の味処こまつ)

 

「緑の真珠」と呼ばれる離島の「気仙沼大島」の一日を堪能しよう!
12月が旬の大島の天然ゆずは、離島の中で北限のゆずと言われ、寒冷地がゆえに香りが高いのが特徴です。
自分でゆずをもぎ、天然ゆずを使った手作りジャムとアイスを自分たちで作ります。ジャムはお土産に、アイスは大島海鮮丼を食べた後のデザートとして味わいます。”

 

日時  :12月3日(日)10:00~14:20
料  金:一般:5,000円 小学生:2,500円
     未就学児:無料
集合場所:島の味処こまつ
     〒988ー0605
     気仙沼市浦の浜44ー1

定  員:12名
最少人数:4名
注意事項:・服が汚れるのが心配な方はエプロンをご持参ください
     ※雨天決行 台風などで船が欠航となった場合は中止

★ 最新情報は公式ホームページで!

公式HP(http://cyoinozoki.jp/)でも最新情報を随時更新中です。

 

 お申し込み・お問い合わせは

気仙沼市観光サービスセンター

0226-22-4560

★WEBからの参加申し込みも受付中!

  • 日時:平成29年12月3日(日)
  • 場所:気仙沼市大島
  • 主催:観光チーム気仙沼
  • お問い合わせ先:気仙沼市観光サービスセンター TEL:0226-22-4560 FAX:0226-22-9280
  • ちょいのぞき サイト
キーワード
カテゴリ指定