おみやげ

  1. 珍味類

    全国有数の生産量の「イカの塩辛」、ホヤの塩辛、燻製など種類が豊富。中でも「モ...

    詳細を見る
  2. カツオ加工品

    水揚量日本一のカツオ。角煮や煮しめ用に最適な「生利節」、出汁がよく出ると評判...

    詳細を見る
  3. メカジキ加工品

    定番の刺身用パックや角煮、缶詰、燻製などのほかに、「メカジキのハモニカ煮(メ...

    詳細を見る
  4. サンマ加工品

    市の魚、郷土料理の食材として市民に愛されてきたサンマ。甘露煮や開き、燻製、み...

    詳細を見る
  5. フカヒレ加工品

    気仙沼が誇る全国ブランドで、フカヒレスープをはじめ、姿煮、ラーメンなど種類も...

    詳細を見る
  6. 生鮮魚介類

    日本一のカツオのほか、サメ、メカジキ、サンマの水揚げも多く、内湾ではカキ、ホ...

    詳細を見る
  1. 1
  2. 2
キーワード
カテゴリ指定